繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 通知公告
山东省人民政府外事侨务办公室
关于开展“见证——纪念改革开放40周年”征文活动的征稿启事
日期:2018-06-28

海外各华侨华人社团,各住鲁侨商会,海外乡亲、朋友们: 
  为纪念中国改革开放40周年,我办现开展“见证——纪念改革开放40周年”征文活动。活动旨在讲好“华侨华人眼中的改革开放”生动故事,阐释改革开放给华侨华人带来的变化和发展,讲述华侨华人改革开放40年来与中国、山东在创新创业、发展事业、交往合作等方面的感悟和经历,展示广大华侨华人与改革开放同行过程中的个人经历与家国情怀,弘扬40年来海外华侨华人积极投身改革开放大潮、砥砺前行的奋斗精神。 
  欢迎海外各侨社团、侨领,住鲁侨商、外派教师及广大华侨华人积极参加。 
  一、 组织机构 
  主办单位:山东省人民政府外事侨务办公室 
  山东省海外交流协会 
  承办单位:山东侨报社 
  协办单位:山东华侨会馆 
  山东省侨商协会 
  二、征文主题 
  华侨华人眼中的改革开放; 
  华侨华人在中国、山东投资兴业、事业发展的故事; 
  中国改革开放对华侨华人在住在国事业发展、合作共赢的影响; 
  华侨华人在促进中外交往、山东与世界各地交流合作中所做出的贡献。 
  三、征集时间 
  截至2018年9月底 
  四、稿件要求 
  内容健康积极向上,体裁不限,2000字以内;主要讲述个人亲历亲闻的故事与经历,有真情实感,语言生动活泼,言之有物;图片中的人物一般不涉及党和国家领导人;来稿请注明个人信息。 
  所投作品一律不予退还,主办方享有宣传展示、印制画册、制作栏板等无偿使用权。投稿作品不得发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等问题,若由此产生的问题,由作者自行承担法律责任及其他一切责任,主办方不承担任何连带责任。 
  五、投稿方式 
  鼓励选择邮箱投稿方式。 
  邮箱:sdqbqj@163.com 
  联系人:张好 杜典 
  电话:0086-531-88151906 88151909 
  邮寄地址:济南市经十路10567号成城大厦A座12层山东侨报社(邮编:250014) 
  六、征文发表 
  作品经过审核评选,确定一定数额的优秀作品予以表彰奖励,通过《山东侨报》、华商国际网、山东侨网、山东侨报微信公众号以及国侨办“侨宝”移动客户端“山东侨报”版块等平台进行连载刊登。 
                                                                        山东省人民政府外事侨务办公室 
                                                                               2018年6月26日

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体