繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
季缃绮出席“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”欢迎招待会
日期:2017-07-12


副省长季缃绮致辞


副省长季缃绮会见国侨办国外司司长张健青


代表合影


“齐鲁文化与中华文明”讲座


参观济南“侨梦苑”


趵突腾空迎宾客


精彩的中华传统节目表演

 

        7月8日至11日,由国务院侨办、中国海外交流协会主办、山东省政府支持、山东省侨办承办的“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”(以下简称“华夏行”)山东线活动举办。来自36个国家和地区的近80位华裔青年俊彦云集齐鲁,开启体验齐风鲁韵、感知山东发展、共结深厚友谊的难忘之旅。副省长季缃绮出席欢迎招待会并致辞。 

        季缃绮介绍了山东的经济社会发展情况。他说,“世界华裔杰出青年华夏行”活动是国务院侨办的重要品牌活动之一,山东省曾多次参与“华夏行”活动,让越来越多的华裔青年感知齐鲁文化的深厚底蕴和蓬勃发展。“长期以来,广大侨胞发挥自身优势,积极投身山东改革开放和经济社会发展,成为世界了解山东、山东走向世界的重要桥梁和纽带。”季缃绮说,当前,山东正在加快新旧动能转换,以“四新”促“四化”,加快创新发展、持续发展、领先发展,其中蕴含着难得的发展机遇,也为各位杰出华裔青年来鲁创业发展提供了广阔的舞台。季缃绮希望各位华裔青年才俊到山东多走走看看,多与山东合作交流,共享发展机遇。

        省政府副秘书长魏华祥主持招待会。国务院侨办国外司司长张健青,省侨办副主任孙传尚、孙西忠出席招待会。

        今年的“华夏行”以“传承文化、创新共赢”为主题,第一阶段分别在北京、山东、江苏、河南等四省市进行,第二阶段汇集北京举办。在山东活动期间,举办了“齐鲁文化与中华文明”专家讲座,省人社厅和省商务厅相关负责人分别介绍了山东省情和人才引进及创业创新政策。与会的青年俊彦还实地参观考察了济南“侨梦苑”、泰安高新区、蒙牛乳业生产线、曲阜儒学新院等园区或企业,并通过泉水游、登泰山、拜孔子等活动,感知中华文明和儒家文化。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体