繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
省侨办召开齐鲁文化体验中心筹建方案征求意见座谈会
日期:2017-07-26


座谈会现场

 

为加快推进齐鲁文化体验中心筹建工作步伐,调研优秀齐鲁文化资源,凝聚智慧,集思广益,7月25日下午,省侨办召开了齐鲁文化体验中心筹建方案征求意见座谈会。省侨办副主任孙西忠,山东师范大学文学院院长、教授、博士生导师杨存昌,省教育厅研究员李志华,大众报业集团山东新闻大厦董事长兼总经理支英珉,山东省非物质文化遗产保护中心研究部主任王芹,《文化山东》《文化方舟》策划人兼制片人陈峻及省侨办相关人员参加会议。
孙西忠简要介绍了省侨办策划筹建齐鲁文化体验中心的背景,他表示,近几年,省侨办开展了很多涉侨文化交流活动,有力地推动了优秀齐鲁文化“走出去”。同时,在实际工作发现在海外缺少一个可持续性开展工作的平台。他表示,要把齐鲁文化体验中心做成品牌,提供的内容要丰富,要充分利用数字化技术,注重体验性,吸纳更多的关注和参与;要体现鲜明的时代特色和当代价值,不能把陈腐过时的东西拿到海外展示。
与会专家对省侨办在海外筹建齐鲁文化体验中心的做法表示肯定和支持,并结合各自的专业领域,从服务对象、内容设置、场地布置、机构架设、合作模式等方面谈了设想,提出了大量中肯而实用的意见和建议。

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体