繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
2017年“中国寻根之旅”夏令营——山东济南营开营
日期:2017-07-26


省侨办副主任孙西忠致辞


美国长岛中文学校领队陈铭致辞


西班牙巴斯克中国文化中心营员李梦娴发言


合影留念

7月25日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——山东济南营在济南市青少年宫开营。省侨办副主任孙西忠、济南市外侨办主任刘艳秋、共青团济南市委及济南市青少年宫相关负责同志与来自美国、西班牙、日本的海外营员和领队参加了开营式。
孙西忠代表山东省侨办和山东省海外交流协会欢迎海外华裔青少年到山东济南参加“中国寻根之旅”夏令营活动,他指出,这次夏令营活动既是一次寻根之旅,更是一次文化之旅,希望海外华裔青少年朋友们充分利用学习参观的机会,用心体验中华文明的广博伟大,真切体会故土的亲情温暖,感受中国深邃厚重的历史文化、日新月异的发展变化,为促进中外友好做出积极的贡献。
  来自美国的领队老师姜红梅表示,自己作为山东济南人,小时候在济南接受过七年的教育,现在就职于美国芝加哥北郊希林芝北中文学校,再次回到家乡,看到济南翻天覆地的变化,心情特别激动。她说,此次寻根之旅自己带领了美国的20多个青少年成员,希望他们能更多地认识中国文化,喜爱中国传统文化,并起到传播、传承的作用。此外,山东以“一山一水一圣人”著称,此次来到济南,也希望他们能喜欢山东、喜欢济南,并利用这段时间学习到更多的东西。 
  开营式后,营员们在市少年宫学习体验了陶艺、剪纸等中国传统文化课程。本次夏令营为期13天,营员们将在济南市青少年宫学习体验书法、武术、剪纸、舞蹈、陶艺、木板年画等中国传统文化课程,并赴曲阜、泰安、淄博、青岛等地参观游学。

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体