繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
2017“华文教育·教育交流”澳大利亚校长访问团来我省考察交流
日期:2017-09-29

 


体验国画课堂

 


与学生一起互动

  


合影留念

 

受国侨办委托,2017“华文教育·教育交流”澳大利亚校长访问团于9月23日至27日赴我省泰安、曲阜、枣庄等市考察交流。澳大利亚中文学校联合会会长李嫣、副会长孙洪刚带领来自悉尼地区的18位公立学校校长参加活动。
访问团一行先后到泰安市岱岳实验学校、曲阜市实验小学、枣庄市实验学校参观交流,走进中国课堂,体验和感受当今中国中小学教育注重培养人才个性发展的教育理念与实践。泰安市岳岱实验中学的十四间功能教室、曲阜市实验小学的国学经典诵读、枣庄市实验学校丰富多彩的社团活动无不吸引着他们的目光,启迪着他们的思维,震撼着他们的心灵。同时,通过座谈交流,也使国内学校了解到更多澳大利亚教育体制模式和学校管理与发展理念。
    访问团所到之处,受到学生们自发的热烈欢迎,他们争相用英语同客人打招呼,为客人解答问题,帮助客人们体验中国书画和乐器。访问团的校长们纷纷提出要加强与3所学校的友好合作,并期待师生们到澳大利亚学习体验。

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体