繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
“仁爱齐鲁 中医关怀”访问团赴印尼、马来西亚、泰国访问圆满成功
日期:2017-09-01

 


雅加达“仁爱齐鲁 中医关怀”活动开幕式

 


与马来西亚华侨华人互赠礼品

 


举办讲座

 


山东中医药大学与泰国中医师总会签订合作备忘录

 


义诊现场

  

  8月18-31日,由国务院侨务办公室主办、山东省人民政府侨务办公室承办的“中医关怀”访问团赴印尼、马来西亚和泰国开展系列交流活动。山东省侨办遴选了山东中医药大学内科、妇科、儿科、针灸推拿、中医文化和养生的5位资深专家,分别在雅加达、万隆、吉隆坡、槟城、曼谷和清迈六个城市举办“仁爱齐鲁 中医关怀”健康义诊、养生讲座、中医推广和交流等活动,受到当地侨胞的热烈欢迎和称赞。 

  中国驻印尼大使馆参赞兼总领事祝笛、驻马来西亚大使馆办公室主任王楠、驻泰国大使馆参赞张东浩、驻清迈总领馆总领事任义生及印尼华裔总会总主席许世经、印尼福联总会总主席俞雨龄、雅加达山东同乡会主席卢清波、雅加达山东同乡会会长高鹏彩、印尼中医协会主席纪国彰、侨领黄正泉、侨领潘万鑫、中国-东盟商务协会总会长丹斯里林玉堂、隆雪华人大会堂主席丹斯里翁清玉、槟州华人大会堂主席拿督许廷炎、隆雪华人大会堂前主席拿督黄汉良、马来西亚山东商会会长拿督李卫、泰国潮州会馆主席黄迨光、泰国山东总商会会长冯文亮、泰国中医师总会会长林丹乾、清迈中华商会主席成荣波等800多位嘉宾分别出席了所在国的活动。访问团专家为所到地1000多位华侨华人、当地民众进行了义诊和健康咨询,5位专家分别针对各自专业领域举办了讲座并与3国中医师进行了专业交流。山东中医药大学与泰国中医师总会签订了全面战略合作备忘录,就互派医师学习访问、共同培养中医人才等方面达成了协议。侨胞们纷纷表示,非常感谢祖国对海外游子的关心关怀,希望有更多的中医团前去义诊咨询、传授知识、普及健康,为更多人带来福音。当地主要媒体《国际日报》《星洲日报》《中国报》《光华日报》《侨社工商》《泰国网》等均进行了报道。 

  “中医关怀”计划是国侨办海外惠侨工程八大项目之一,旨在为海外侨胞带去祖(籍)国的关怀和温暖,更好地弘扬中医文化,提升海外中医从业者的整体水平,完善海外中医药行业建设。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体