繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
全省侨务工作会议在济南召开
日期:2017-09-15

   
  

     9月14日,全省侨务工作会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正会前作出批示,对我省侨务工作提出要求。副省长任爱荣、国务院侨办副主任郭军出席会议并讲话。省政府副秘书长魏华祥,省侨办党组副书记、副主任孙传尚,省侨办副主任孙西忠、吴冠出席会议。各市政府分管侨务工作的负责人,各市及有关区县(市)侨办负责人,省直有关部门、高等院校负责人等200余人参加会议。 
  
  刘家义在批示中指出,侨务工作是党和国家的一项重要工作,要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,牢牢把握走在前列的目标定位,大力推进侨务工作改革创新,进一步搞好为侨服务,更好汇聚侨心侨智侨力,促进我省创新发展、持续发展、领先发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  
  龚正在批示中要求,各级各涉侨部门继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央关于侨务工作方针政策,着力凝聚侨心侨力、招引侨智侨资、维护侨权侨益,为加快新旧动能转换、开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献。

 


  
    

    任爱荣在讲话时强调,要切实增强做好新时期侨务工作的责任感紧迫感,准确把握当前侨务工作新形势新要求,汇聚侨智侨资,依法维权护侨,加强文化外宣,凝聚侨心侨谊,形成做好侨务工作共识合力,努力开创新时期侨务工作新局面,为经济文化强省建设作出新贡献。

 
  
  
 

    郭军充分肯定了山东侨务工作取得的成绩,希望山东各级政府侨务部门认真学习领会贯彻习总书记重要指示,切实抓好《国家侨务工作发展纲要》的贯彻落实,不断丰富服务大局、服务侨胞的手段,紧紧围绕服务经济文化强省建设和服务国家侨务事业科学发展的目标,扎实开展各领域的侨务工作,打造有亮点、有新意、成体系的侨务工作品牌,创造出更多可复制可推广的山东经验。 
  

 



  会议传达了全国侨务工作会议精神,表彰了全省侨办系统先进集体和个人,并为获奖代表颁奖。

 
  

 

        济南、青岛、烟台、济宁、日照、德州市政府有关负责人作了交流发言。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体