繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
2017山东海外侨团联谊大会——“九月菊香”中华文化研修之旅
隆重开幕
日期:2017-09-25

 


省委常委、统战部部长邢善萍出席开幕式并讲话

 


孔子研究院院长杨朝明作开幕主旨演讲

 


开幕式

 


全国政协委员、著名作曲家戚建波作“家·亲情”音乐主题讲座

   

    9月24日,由中华文化学院、山东省政府侨务办公室、山东中华文化学院、山东省海外交流协会联合主办的2017山东海外侨团联谊大会——“九月菊香”中华文化研修之旅隆重开幕。来自全球23个国家和地区的92个机构的110余位代表参会。

    省委常委、统战部部长邢善萍出席开幕式并讲话。邢善萍指出,海外华侨华人之所以能够在所在的国家和地区扎根立足、发展壮大,很大程度上得益于华人社会的抱团发展,中华民族的优秀文化是最根本、最核心的凝聚力。海外侨胞是沟通中国与世界的重要纽带,由衷期待所有海外华侨华人共同为中华文化走向世界而不懈奋斗。邢善萍向侨领们提出三点期待,希望他们做中华文化的继承者和弘扬者,做中国智慧的阐释者和传播者,做中国形象的塑造者和代言者。

    省政协副主席、民革省委主委、山东中华文化学院院长孙继业出席开幕式,中华文化学院教务长李道湘主持。省海交会会长刘方会、省侨办副主任孙传尚在主席台就座。孔子研究院院长杨朝明教授就儒家文化的当代价值作了开幕主旨演讲,全国政协委员、著名作曲家戚建波以“家·亲情”为题给大家呈现了一堂生动的音乐主题讲座。

    山东海外侨团联谊大会——“九月菊香”中华文化研修之旅为期一周,旨在利用山东丰厚的文化底蕴,传播中华文化,讲好中国故事,增强海外侨团对国情、省情和中华优秀传统文化的认知,推动中华文化走向世界,为拓展与海外侨团的联系,促进中外友好交流与合作,搭建全方位、多角度、高层次的互动平台。除了安排有关专家进行文化、非物质文化遗产的专题讲座和展示,海外侨团进行和谐侨社建设的专题研讨外,还将安排主题晚会、泉声水韵考察、赴曲阜参加“祭孔大典”等丰富多彩的研修活动。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体