繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
马来西亚建造行联合总会拜访省侨办
日期:2017-10-26

 


考察团向省侨办赠送纪念牌

 


座谈交流

 


参观济南四建集团

 


参观鲁班纪念馆

 

  10月25日,马来西亚建造行联合总会鲁班精神考察团到访省侨办,副主任孙西忠会见客人一行。省侨办文宣处、经科处相关负责人参加会见。 

  孙西忠对客人到访表示欢迎,并简要介绍了山东省基本情况。他指出,建筑是文化的载体,山东是工匠始祖鲁班故里,建筑文化底蕴深厚,名胜古迹、建筑精品众多,建筑产业发展迅速,希望今后双方以此次访问为契机,不断加强友好往来,推动在建造行业等各领域的交流合作。 

  马来西亚建造行联合总会名誉会长张生安、总会长梁乾强在致辞中感谢山东省侨办和各有关方面的精心安排,表示此次山东之行取得丰硕成果,今后,联合总会将积极为推动马来西亚与山东之间的文化交流和经贸往来牵线搭桥,并希望再次组团到访山东。 

  会上,省侨办经科处相关负责人向考察团推介了将于11月底举行的第九届华商企业科技创新合作交流会相关情况。 

  马来西亚建造行联合总会成立于1931年,是马来西亚一个全国性民间组织,现有团体会员18个,拥有从事建造行业的个人会员一万余人。在鲁期间,考察团一行先后赴济南、济宁、枣庄、泰安等地参观,在鲁班故里滕州市举行了祭拜鲁班仪式,听取了鲁班研究专家王中所做的《鲁班工匠精神》讲座,与省内住建部门、建筑行业协会座谈交流,并参观了有关建筑企业。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体