繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
德中文化交流与经济发展促进会拜访省侨办
日期:2017-10-31


 

 
10月30日,德中文化与经济发展促进会副会长邱裕彩、巴伐利亚州阿莎芬堡市议会副议长卡尔-海因茨等嘉宾一行拜访省侨办,副主任孙西忠会见了客人一行。
孙西忠表示,山东与巴伐利亚州是友好省州,双方都是经济文化大省,在经济、科技、文化、教育等领域的合作与发展有很大的空间。在德国的华人华侨积极融入当地社会,主动作为,发挥自身融通中外优势,推动双方友好交流,起到了很好的桥梁纽带作用。希望德国友人在山东多走走,多看看,更多地关注我省经济文化发展。
卡尔-海因茨表示,2018年将举办阿莎芬堡市文化艺术节,组织大型的文艺演出及市民文化交流活动。阿莎芬堡当地民众对中国文化很感兴趣,希望省侨办届时可以组织“文化山东·齐风鲁韵”非物质文化遗产展演团赴德国演出交流。 
    据悉,客人此行主要是参加2017中德人文交流——中德(济南)国际青少年足球友谊赛,赛事期间专程赴我办探讨加强文化教育等方面的合作交流。

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体