繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
山东省侨务访问团成功出访日本美国韩国
日期:2017-10-31

    应日本中日高科技促进机构、美国西雅图科技商贸高峰会组委会和韩国汉城华侨协会的邀请,山东省侨务访问团于925-104日出访日本、美国和韩国。

访问团以推介济南侨梦苑为重点,分别在日本东京、美国洛杉矶和韩国首尔举办了“济南侨梦苑合作发展交流洽谈会”,3国当地的重要社团侨领和高科技专业人士120多人参会。与会海外侨商和专业人士通过听介绍、看资料、探讨交流,加深了对济南投资环境和引进人才政策的了解,对济南侨梦苑和推介的合作项目表现出浓厚的兴趣,双方还围绕项目合作进行了深入洽谈。济南高新区与在日山东同乡会、在日中国科学技术者联盟和在韩中国同胞联合总会共同签署了《人才服务战略合作框架协议》和《济南侨梦苑海外联络处建立框架协议》与拓瑞思科技公司石墨烯材料制备与热管理应用、石墨烯陶瓷不粘锅涂层、环保水处理新材料与技术、热电元器件及其应用产品、微创手术机器人、宫颈癌快速检测、放松螺栓等项目达成多项合作意向。

 


济南侨梦苑合作发展交流洽谈会(日本)现场

 

访问团在美国出席了第五届西雅图科技商贸高峰会。高峰会由美国南海有限公司主办,来自中国12个省市侨梦苑科技产业园区的近70位代表专程与会,43家美中企业与31家科技创业公司现场展示,峰会注册出席人数超过1,700人。本届峰会以“美中企业的科技创新与联动发展”为主题,华盛顿州副州长Cyrus Habib、州务卿Kim Wyman出席并致词,中国百度公司总裁张亚勤、美国亚马逊公司AI副总裁Swami 在开幕式上做主题演讲。峰会特设云计算实战智能移动和云网络人工智能实战中美跨国并购的法律规定及实践操作医疗保健行业的技术创新天使投资及创新西雅图经商指南等分会场,由各领域领军人才领衔讨论。另有涉及云计算、机器学习、物联网、人工智能、医疗创新、新能源等领域的31个创业团队展示各自的创新成果。访问团出席了大会开幕式并作了现场推介,接受了70多位海外华侨华人专业人士的现场咨询,与多家科技创业公司进行了交流,并接受了西雅图南海文化传媒公司、美国中文电台和H-HUAPLUS媒体采访。济南高新区与华盛顿大学安杰投资项目达成意向,目前正在对接风投公司;与西雅图外联创新公司就培训及项目引荐建立联系,并就推荐的芯诺威传感器的中国芯及SPT100芯片项目与园区进行对接;与西雅图儿童医院副院长温志刚先生就来济南创办儿童医院事宜进行交流和探讨。

 


美国西雅图科技商贸高峰会现场推介咨询

 


济南侨梦苑合作发展交流洽谈会(美国)现场咨询交流

 

    访问团先后拜会了西日本新华侨华人联合会、在日中国科学技术者联盟、在日山东同乡会、日本山东商会、美国南加州山东同乡会、中国旅美科技协会、韩中自由贸易(FTA)民间商贸委员会、在韩中国同胞联合总会、韩国汉城华侨协会10多个重点侨团和专业人士协会,与150多位知名华商、侨领及高科技专业人士座谈交流,重点推介了将于1127在济南、烟台召开的第九届华商企业科技创新合作交流会,诚挚邀请海外华商和专业人士来鲁参会,多个社团表示届时将组团参加“华交会”。参观考察了萨尔克生物医学研究所和Pacific center生物医药产业园区,通过交流和沟通,初步就明年借圣地亚哥生物医药年会召开之机举办海外高科技人才推介招聘会,推动两个园区达成技术交流和项目合作达成多项共识。

 


济南侨梦苑合作发展交流洽谈会(韩国)现场

 


拜访韩国汉城华侨协会

 

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体