繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
第九届“华交会”开幕当天18个侨资项目“落地”山东
日期:2017-11-29

  

  第九届华商企业科技创新交流会(简称“华交会”)28日在济南揭幕,18个侨资项目在“华交会”开幕伊始就抢先“落地”山东。  

  签约的18个项目涵盖信息技术、制造业、房地产、交通运输和仓储等领域,将分别落地济南、青岛、潍坊、威海、菏泽等市。此次签约项目中,济南市共签约5个侨资项目,总签约额约300亿元人民币(下同)。其中济南世茂济阳澄波湖南项目,预计总投资约230亿元,成为此次“华交会”单笔投资额最大项目。  

  此次大会累计促成山东企业与华商签订52个侨资项目,协议投资总额684.6亿元。其中新旧动能转换十大产业项目31个,协议投资总额377亿元;房地产项目11个,协议投资总额232.8亿元,其他项目10个。  

  “华交会”是国务院侨办为华侨华人参与中国产业结构调整和科技创新,促进华商与中国工商界的合作共赢发起的大型涉外引资引智引技活动。山东已连续举办了五届“华交会”,累计签约项目570个,签约投资总额777.9亿元。(完)

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体