繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
省侨办负责人赴华侨会馆调研齐鲁文化体验中心建设工作
日期:2018-02-08


 

省侨办副主任孙传尚、孙西忠、吴冠在齐鲁文化体验中心调研 


 

齐鲁文化体验中心实景

 


 

齐鲁文化体验中心书画区

 


 

展示的泥塑作品

 

2月7日下午,省侨办副主任孙传尚、孙西忠、吴冠到华侨会馆调研齐鲁文化体验中心建设工作。省侨办相关处室及华侨会馆负责人陪同。
齐鲁文化体验中心是省侨办依托海外华侨华人文化社团、华文学校、华教机构,整合国内外资源共同打造的公益性服务平台。通过在海外浓缩展示齐鲁文化代表性元素,组织齐鲁文化主题活动,增进不同国家和地区的民众对山东的了解。
孙传尚指出,近几年省侨办在推动优秀齐鲁文化走出去方面做出了大量的工作。在海外广泛打造设立齐鲁文化体验中心,是一项具有深远意义的惠侨工程。要广泛征求海外华侨华人意见,全面考虑海外实际情况,向海外发送的展品要便于运输,体验项目要更加充实和丰富,把齐鲁文化体验中心打造成为侨务工作的亮点和品牌。 
省侨办依托山东华侨会馆,将《山东省政府贯彻落实国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)实施意见》中提出的建设华侨特色文化展示基地任务与齐鲁文化体验中心的探索尝试相结合建立了该体验中心。中心建成后,将成为我省华文教育、对外文化交流等方面的崭新阵地,也是我省建设海外齐鲁文化体验中心的样板工程。
Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体