繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
我办开展“见证——纪念改革开放40周年”征文活动
日期:2018-06-28

  为纪念中国改革开放40周年,充分发挥侨务优势和侨务外宣作用,进一步凝聚侨心侨力,引导广大华侨华人、港澳同胞为全面开创新时代现代化强省建设作贡献,山东省外侨办现开展“见证——纪念改革开放40周年”征文活动。 

  本次活动由山东省人民政府外事侨务办公室、山东省海外交流协会主办,山东侨报社承办,山东华侨会馆、山东省侨商协会协办,旨在讲好“华侨华人眼中的改革开放”生动故事,阐释改革开放给华侨华人带来的变化和发展,讲述华侨华人改革开放40年来与中国、山东在创新创业、发展事业、交往合作等方面的感悟和经历,展示广大华侨华人与改革开放同行过程中的个人经历与家国情怀,展示山东改革开放以来取得的辉煌成就、城乡面貌的巨大变化,宣传改革开放以来特别是党的十八大之后山东各地的发展变化,弘扬40年来海外华侨华人积极投身改革开放大潮、砥砺前行的奋斗精神。  

  目前征文活动已经启动,截至时间为2018年9月底。作品经过审核评选,将确定一定数额的优秀作品予以表彰奖励,通过《山东侨报》、华商国际网、山东侨网、山东侨报微信公众号以及国侨办“侨宝”移动客户端“山东侨报”版块等平台进行连载刊登。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体