繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
《山东侨报》入驻“侨宝”
日期:2018-06-05

  6月4日起,不少海外华侨华人欣喜地发现,国务院侨办“侨宝”移动客户端上也能看到《山东侨报》的信息了。 

  “侨宝”是依托国务院侨办权威背景、中国新闻社遍布全球的信息采集网络和强大技术研发实力倾力打造的移动客户端,是全天候、全覆盖、多功能服务华侨华人的综合平台,现已拥有近百万安装用户,正努力成为最主要的侨务新媒体平台,及全球华侨华人离不开的掌上家园。 

  《山东侨报》是山东省侨办主管主办、山东唯一面向海内外公开发行的综合类外宣报纸。长期以来,《山东侨报》面向海外华侨华人、港澳同胞,开展对外宣传,拓宽外宣渠道,努力为侨胞服务,为山东改革开放和社会主义现代化建设服务,成为华侨华人和外籍人士了解山东的重要窗口,在面向海外弘扬齐鲁文化、传播山东声音、讲好山东故事、塑造山东形象,围绕中心、服务大局、服务侨胞,为全面深化改革和扩大对外开放营造良好舆论氛围等方面做出积极贡献。 

  《山东侨报》入驻“侨宝”,让海内外侨界读者又多了一个了解山东信息特别是涉侨涉外资讯的窗口,搭建了侨务外宣工作的新载体,拓展了对外宣传工作的新渠道,对于充分利用华侨华人资源,服务山东经济社会发展具有重要意义。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体