繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
省外侨办干部职工畅谈学习体会 发挥侨务独特优势 聚焦聚力“双招双引”
日期:2018-07-13

  7月5日至8日,山东省党政代表团赴苏浙粤三省学习。7月9日,又随即召开学习交流会,畅谈心得体会,剖析问题,共话改革。7月11日,在济南举行的山东省招商引资招才引智工作会议提出,要进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。省外侨办第一时间认真组织学习会议精神,领会精髓要义,积极开展讨论,凝聚思想共识。


 

  副主任孙传尚说,通过参加学习讨论和聆听会议精神,我在思想上深受震撼、深受触动、深受启发,有种强烈的等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和危机感。要紧紧围绕推动高质量发展这个根本,紧紧抓住新一轮改革开放这个机遇,紧密联系广大华侨华人这个特殊群体,解放思想、求新求变,发挥优势、服务大局,干事创业、实干高效,最大限度地把海外华侨华人和归侨侨眷的巨大能量凝聚起来、发挥出来,为奋力开创新时代现代化强省建设做出新贡献。 

 


  

  副主任孙西忠说,海外侨胞和归侨侨眷是联系中外的天然纽带,是扩大对外开放和促进经济社会发展的重要力量。苏浙粤三省坚持以侨为桥搭建平台、以人为本为侨服务,坚持改革创新、统筹协调,有许多好的经验做法。下一步将围绕打造侨智侨资新高地、增加为侨服务新供给、建立统筹协调新机制方面推出新举措,发挥出“双招双引”的侨务优势。 

 


 

  副主任吴冠说,招商引资、招才引智是对外开放的核心内容,也是推动高质量发展、实现新旧动能转换最重要的支撑。作为长江以北侨务大省,广大侨胞中蕴藏着巨大的资源和能量,要善于以侨搭桥,以侨引侨、以侨引外,打好“乡土牌”,用好“亲情带”。 

 


 

  省外侨办机关各处室干部职工纷纷表示,通过学习交流,在学习经验、查找差距的同时,也更加坚定了提升工作水平、提高工作质量、强化工作成果的信心和决心。要聚焦我省“十强”产业、特色园区、重大基础设施建设、品牌经济等领域,开展精准招商、精确引才;要充分发挥“华商企业科技创新合作交流会”“海外博士山东行”、济南“侨梦苑”侨资企业聚集区等引资引智平台作用,不断改进方式方法,创新引智引资渠道,更好地为强省建设提供有力支撑;要注重发挥我省在华侨华人聚集区布局的30个海外人才工作站的作用,瞄准“高精尖缺”人才,确保人才引进质效;要以更加饱满的精神、更加奋进的状态、更高质量的工作,尊侨、爱侨、亲侨、护侨、引侨,提供“保姆式”服务,当好“店小二”,为做好“双招双引”工作、建设现代化强省贡献出自己的力量。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体