繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
2018年“中国寻根之旅”夏令营济宁营开营
日期:2018-07-18


 

孙西忠向夏令营授营旗

 


 

营员学习书法课程

 


 

开营式后合影

 

  7月17日,由国务院侨办主办,山东省外侨办、济宁市外侨办承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——山东济宁营在曲阜夫子学校开营。省外侨办副主任孙西忠、济宁市政府副秘书长万鲁峰出席开营仪式并讲话。来自美国、捷克、西班牙、新西兰4个国家的近110名华裔青少年参加此次夏令营。 

  孙西忠指出,华文教育是中华民族在海外的“留根工程”“希望工程”,同时也是华侨华人社会的“民生工程”。希望此次夏令营大家能够学有所获、学有所成,今后成为自觉传承中华文化的推动者和中外文化交流的促进者。 

  美国大华府山东同乡会的孙玮和捷克布拉格中华国际学校的徐迈欧分别代表领队和营员发言,对夏令营主承办方的精心安排表示感谢,并表示将珍惜此次机会,认真学习。 

  此次夏令营安排了非遗项目体验和研习课程,通过研、学、游的方式加深营员对中华文化的学习和了解,增强学习汉语、学习中华文化的兴趣和信心。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体