繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
2018年“文化山东·齐风鲁韵”——山东省非物质文化遗产赴欧洲展演捷克段活动精彩呈现
日期:2018-08-29


 

吴光、孙西忠、阿尼·贝伯、戴波(从左至右)出席活动

 


 

国画

 


 

拓片

 


 

面塑

 


 

山东快书

 


 

山东琴书

 


 

展演后合影

 

  在结束了德国的活动后,8月26日至28日,2018年“文化山东·齐风鲁韵”——山东省非物质文化遗产展演团来到捷克首都布拉格,拜访布拉格国际学校,与旅捷侨领座谈交流,并为当地师生呈现了一场精彩的艺术盛宴。中国驻捷克大使馆文化处参赞吴光、山东省外侨办副主任孙西忠、布拉格国际学校校长阿尼·贝伯、布拉格中华国际学校校长戴波出席展演开幕式并致辞。

  吴光表示,近几年随着中捷关系的不断发展,中捷两国文化的交流也日益密切,各位山东艺术家的精湛技艺受到师生们的热烈欢迎,体现了齐鲁文化的独特魅力。孙西忠代表山东省外侨办感谢布拉格中华国际学校的诚挚邀请和大使馆以及旅捷侨界对展演活动的大力支持,他表示本次展演团带来的艺术展示只是博大精深的齐鲁文化的冰山一角,欢迎各位朋友以后到山东考察访问和学习交流。阿尼·贝伯说,儒家文化主张“博闻之,审问之,明辨之,笃行之”,这和布拉格国际学校的校训是一样的。来自山东的艺术家让我们亲眼目睹了齐鲁文化的风采,我们全体师生倍感荣幸。戴波对于展演团的到来表示欢迎和感谢,他说两千年前孔子周游列国传播道德和文化,两千年后来自孔子故里的艺术家们又把齐鲁文化传播到世界各地,这是对孔子思想最好的传承。

  按照出访日程,展演团全体成员于当地时间8月29日一早动身赴布达佩斯,继续开展匈牙利段的活动。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体