繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
菲律宾菲华商联总会代表团访问山东
日期:2018-09-11

  

 

 

  9月10日,菲华商联总会代表团一行40人访问山东,参加了由省外侨办主办的省情推介会,了解山东最新发展情况,寻求合作机遇,并赴德州拜谒苏禄王墓。推介会由省外侨办副主任孙传尚主持,省外侨办副主任吴冠、省贸促会副会长李文光出席。省商务厅有关负责同志作了推介,从山东经济、文化、人口、海洋等角度全方位介绍了山东,并就市场规模、国际合作、创新创业等方面分析了山东的优势与特色,着重推介了山东新旧动能转换重大工程与十强产业政策支持。代表团询问、探讨了中美贸易摩擦、中国制造2025、山东新旧动能转换背景下,山东与菲律宾在对外直接投资、基础设施建设、旅游、农业等方面开展合作的空间和可行性,并就如何发挥菲华商联总会在资金、技术、人才等方面优势,与山东进一步深化合作达成一系列共识。

  副省长任爱荣会晤了代表团,并对深化我省和菲律宾的交往与合作提出了希望和要求。     

  菲华商联总会是菲律宾华人社会最活跃的社团,是当地规模最大的华商组织,创建于1954年,已有64年历史。该会成立以来,不仅为在菲华侨华人提供援助,对菲律宾的发展亦起到较大的促进作用。历任会长皆为在菲实力雄厚的华侨华人,如菲律宾航空公司董事长陈永栽等。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体