繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
“新动能 新发展——2018年海外华文媒体山东行”省情说明会在济南举行
来源:山东侨报    日期:2018-10-19


省情说明会现场

 

    10月18日,由山东省侨办、省新闻办主办的“新动能 新发展——2018年海外华文媒体山东行”省情说明会在济南举办。

  省侨办副主任孙传尚、省发展改革委副主任关兆泉、省新闻办事业处处长丁绍敏、济南市外侨办副主任赵子龙等出席说明会。来自美国、英国、日本、阿根廷、埃及、香港等17个国家和地区的20余名海外华文媒体负责人参加说明会。

  孙传尚在讲话时对海外华文媒体负责人来鲁参加活动表示欢迎,对关心支持山东发展的海外侨胞表示感谢,并简要介绍了山东经济社会发展情况。他说,山东素有“齐鲁之邦、礼仪之乡”的美誉,是经济大省、人口大省和文化大省。当前,山东正处在由大到强战略性转变的关键时期,全省上下正加快推进新旧动能转换,着力打造精简高效的政务生态、富有活力的创新创业生态、彰显魅力的自然生态和诚信法治的社会生态,奋力开创经济文化强省建设新局面。希望华文媒体朋友们在山东期间多走一走多看一看,通过山东充分感受中国大地日新月异的发展变化,切身体验中华文化的精深博大,做山东故事、齐鲁文化的记录者和讲述者,做民族伟大复兴的见证者和参与者,让更多人了解山东、关注山东、走进山东,推动山东开展全方位、宽领域、多层次的国际交流合作。

  说明会上,观看了《新时代的中国:新动能新山东与世界共赢》宣传片;关兆泉介绍了山东实施新旧动能转换重大工程有关情况,丁绍敏介绍了山东省开展对外宣传工作情况;中新社山东分社总编辑李欣介绍了该社有关情况,山东侨报社副总编辑蔡振华介绍了《山东侨报》开展侨务外宣工作情况。山东省侨办文宣处处长王余良主持了说明会。

  加拿大维多利亚传媒董事长王燕云、捷克中欧新闻社总编辑黄频、爱尔兰新岛传媒社长孙向宏等海外华文媒体代表作了交流发言,表示将积极搭建山东与世界各国交流合作的桥梁,积极宣传山东、推介山东,为促进山东走向海外、提升山东在海外的影响力和美誉度贡献力量。

  10月19日至25日,海外华文媒体负责人将采访考察山东省“千名干部下基层”服务企业、济南“侨梦苑”、泰安高创中心、淄博陶瓷文化创意园、烟台文博苑、青岛港等地。

  自2004年以来,山东先后邀请了500多位海外华文媒体负责人来鲁采访考察。

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体