繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 政务要闻
国侨办调研组赴温州瑞安调研华侨跨境电商工作
来源:中国侨网    日期:2017-09-19

  

  

  

  

  中国侨网9月18日电 据温州市外侨办网站消息,近日,国侨办经济科技司司长左志强率调研组一行4人赴温州市瑞安侨贸小镇考察,为推进华侨跨境电商工作和侨商转型升级支招。浙江省外侨办副主任陈安、温州市外侨办主任雷文东陪同调研。 

  调研组深入侨贸小镇,实地考察四季青商贸城、易达江南电商创业园,认真听取企业情况汇报,详细了解企业经营现状和发展远景,勉励企业抓住侨贸优势做优做强跨境电商主营业态。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了瑞安市概况和侨情特点介绍,观看了侨贸小镇宣传片,更加全面了解瑞安华侨跨境电商工作发展方向。 

  陈安表示,瑞安侨贸小镇开展华侨跨境电商的基础相当好,希望打好侨牌,深入挖掘侨的元素,积极培育侨商能融入的创业创新园区,不断提升侨贸小镇的发展水平。 

  左志强充分肯定了温州及瑞安华侨跨境电商工作取得的进展,他说,温州及瑞安华侨跨境电商工作“意识强、基础好、定位准、前景明”,要紧紧抓住“侨商、跨境、示范”三个特点,加强顶层设计,通过“华侨资源+电子商务”的方式,开展华侨跨境电商示范区创建,做好为侨胞发展和国家发展的服务工作。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体