繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 政务要闻
刘家义会见“2017山东美国商务周”嘉宾
日期:2017-09-21

  9月20日下午,省委书记刘家义在济南会见了前来参加“2017山东美国商务周”活动的中国美国商会主席蔡瑞德以及40多家跨国公司负责人。 

  刘家义代表山东省委、省政府对客人的来访表示欢迎,并详细介绍了山东人文自然资源和经济社会发展情况。他说,山东是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,历史文化积淀深厚,自然资源丰富,区位优势明显。当前我们正按照习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,加快推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,重点打造高端装备制造、高端化工、信息产业、能源原材料、海洋经济、现代农业、文化产业、医养健康、旅游、现代金融等产业,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,这为美国跨国公司到山东投资发展创造了良好条件。山东是开放大省,无论对外资还是内资企业,都一视同仁,不搞特殊政策,通过深化各项改革、转变政府职能,努力营造公平、公正、国际化、法制化的营商环境。希望各位嘉宾通过这次商务周活动,更好地了解山东、体验山东,加强沟通交流,实现合作共赢。 

  蔡瑞德说,山东历史文化悠久,人民淳朴好客,给我们留下了深刻印象。这次前来参加2017山东美国商务周,我带来了中国美国商会规模最大、级别最高的代表团,将与山东在农牧业、食品加工、信息科技、工业设备制造、能源化工、医疗服务、金融服务等领域开展深度合作。希望通过加强与山东的合作,找到我们在中国发展的新支点,增强对山东乃至中国市场的信心。 

  省及济南市领导任爱荣、王忠林等参加会见。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体