繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 政务要闻
第四期少数民族全国人大代表学习班在青岛举行
来源:山东省人民政府门户网站    日期:2018-09-04

  9月3日,第四期少数民族全国人大代表学习班在青岛举行。全国人大常委会副委员长曹建明出席开班式并讲话,全国人大民族委员会主任委员白春礼主持。省人大常委会副主任、党组书记于晓明致辞,副省长于杰、青岛市人大常委会主任宋远方分别介绍了省、市经济社会发展及民族工作情况。 

  曹建明强调,做好新时代人大民族工作,必须始终坚持党对民族工作的集中统一领导,确保人大民族工作的正确政治方向;必须服务党和国家工作大局,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;必须全面推进依法治国,用法律保障民族团结,提高依法治理民族事务水平;必须充分发挥人大监督职能,切实增强监督实效。他要求,少数民族全国人大代表要提高政治站位,把牢方向;加强学习,增强本领;加强调查研究,密切联系群众;加强作风建设,树立良好形象,为坚持和完善人民代表大会制度,为推进我国民族团结进步事业,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(记者 赵君 薄克国)

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体