繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 市县动态>> 淄博
淄博市外侨办:法国青田同乡会与淄博进行经贸洽谈促进中法商贸交流
日期:2017-09-19

  

  9月16日,由淄博市外侨办组织的“法国青田同乡会经贸洽谈暨淄博市招商引资推介会”在淄博喜来登酒店举行,市外侨办主任田建民到会并讲话,调研员王雪巍主持会议。 

  田建民对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了淄博市相关情况。他说,淄博位于山东省中部,是中国历史文化名城,产业基础雄厚,在化工和医药等行业的发展尤为突出。目前淄博正逐步加大新兴产业投入,形成了一批重点建设项目,希望考察团到各地走走看看,加深对淄博了解,增进互信,建立更为密切的联络,共寻发展商机。 

  市招商局副局长孙国强介绍了淄博在存量基础、人才科技、金融资源、地理区位、城镇化和组团结构、文化底蕴、要素资源整合、人文环境等方面的优势及政策。市商务局招商科王俊捷重点介绍了我市与法国的商贸情况。 

  考察团一行还参观了周村古商城,并听取了周村区商务局副局长王颖关于周村招商引资项目介绍。孙少荣表示,作为中国古商业文化的优秀代表,古商城至今保持着古朴原貌和历史本色,形成了集历史文化展览、特色美食魅力等于一体的旅游经济,显示出淄博在工业名城之外的多元化发展方向,法国和淄博有许多产业可以对接,回到法国将向侨胞多多宣传淄博,鼓励他们到淄博投资、兴业。 

  《环球时报》、中新社对考察活动进行了跟踪报道。(淄博市外侨办  樊兆岗)

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体