繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 市县动态>> 烟台
烟台市外侨办:为侨服务又有新载体——烟台市芝罘区成立全市首家维侨法律工作站
日期:2017-08-29

  


 

  近日,烟台市芝罘区侨办举行了维侨法律工作站授牌仪式暨“我为维侨献计策”座谈会。 

  会上,印发了维侨法律工作站服务联系卡,成立了芝罘区维侨法律顾问团,为5家律所进行了“维侨法律工作站”授牌。与会律所负责人、顾问团成员和归侨侨眷代表就如何进一步为侨企侨胞提供法律服务、帮助企业法律风险预防、扩大为侨法律服务影响力等方面提出了意见建议。 

  维侨法律工作站、维侨法律顾问团分别由芝罘区侨联、侨办统一授牌、统一聘任,由具有长期执业经验和较强专业能力的律师团队组成,主要为侨界群众和侨资企业提供法律咨询、接受侨界群众委托代理诉讼业务、为困难侨群依法提供法律援助服务、就侨商关心的热点法律和政策进行解读,帮助妥善处理侨务信访、侨商投诉中的涉法涉诉案件、参与涉侨信访接待等工作。工作站和顾问团的成立对提高侨务干部的法治意识,保障侨界群众和涉侨企业的合法权益,强化对侨群的法治宣传教育,增强法治观念,提高依法维权、遵纪守法的能力具有重要意义。 

  下一步,我们将发挥工作站和顾问团的作用,积极构筑为侨服务法律体系,提升依法行政、依法护侨的良好对外形象,推进为侨服务工作更加广泛深入,进一步营造知侨护侨爱侨懂侨的良好氛围。(烟台市芝罘区侨办供稿)

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体