繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 市县动态>> 泰安
泰安市外侨办:日本八王子市议会代表团来泰访问交流
日期:2017-11-03

  

  10月30日-11月1日,泰安市友好合作关系城市日本八王子市议会副议长村松彻率代表团来泰考察访问,市人大常委会主任唐福泉,副市长、公安局局长鞠向群会见了代表团一行。 

  唐福泉对代表团来访表示欢迎,他全面介绍了泰安市经济社会发展情况,充分肯定了两市政府、议会在开展高层互访交流,推动友好合作关系持续深入地发展方面所作的积极努力,并希望代表团在泰期间,多走、多看,在亲身体验底蕴厚重的泰山文化的同时,全面深入了解泰安市经济社会发展情况,为两市今后在各领域的务实合作发挥重要作用。村松彻表示,此次是八王子市议会代表团第四次来访,泰安日新月异的经济发展、美丽的城市建设、优良的生态环境、和谐的社会景象都令他们印象深刻,收获颇丰,并希望双方深化交流,加强合作,推动两市友好合作关系迈上新台阶。 

  在泰期间,代表团领略了泰山的雄伟壮丽和底蕴厚重的历史文化,考察了城市规划展览馆、高新区展示中心、古河机械公司、泰安市云计算中心和泰安京日丸善食品公司,为两市企业界的友好交流架起了合作桥梁。 

  泰安市与八王子市2006年正式结为友好合作关系城市,两市本着互惠互利,合作共赢的原则,积极推进在经贸、旅游、文化、教育、科技等领域的务实合作,取得了较好的成效。泰安市通过每年举办泰山国际登山节和泰山国际马拉松赛、定期组织两市青少年书法、读书感想绘画、青少年文艺演出以及友城联合组队参加全国友协在北京举办的“中日友好交流城市乒乓球友谊比赛大会”等丰富多样的活动,进一步夯实了友好合作关系基础,促进了双方务实交流合作,为两市今后在更广领域、更高层次的交流与合作打下了坚实基础。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体