繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 侨务热点
2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——山东非遗特色营精彩闭营
日期:2017-12-29


 

穿汉服学书法

 


 

观看胶州茂腔

 


 

体验花键制作

 


 

体验泰安皮影

 


 

体验拓片技艺

 


 

展示脸谱作品

 


 

展示粮画作品

 

12月23日,由国务院侨务办公室主办、山东省人民政府侨务办公室承办、山东省非物质文化遗产保护中心和山东省非物质文化遗产保护协会协办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——山东非遗特色营在中国海洋大学学术交流中心举行闭营仪式。冬令营海外领队代表吴泰霖、营员代表朱梓骐分别发言,来自澳大利亚、新西兰、智利、菲律宾、泰国阿根廷等6个国家的150位华裔青少年和领队老师参加。
闭营式上,营员们进行了精彩的汇报演出。从古琴伴奏的诗朗诵《商颂·玄鸟》到刚柔并济的中华武术表演,再到充满异域风情的《泰国四部舞蹈》,营员们尽情地展示着自己的才华,将在冬令营活动期间学习到的技艺和来自各国的艺术精粹充分融合在一起,缤彩纷呈的节目将演出推向了一个又一个高潮。 
    本次冬令营活动时间自12月10日至24日,15天的时间里,营员们体验了以粮画、皮影、泥塑等为代表的山东传统非物质文化遗产,学习了中华礼仪、茶道、剪纸等中华传统国粹。充分体验齐风大地的人文魅力风土人情。

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体