繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 侨务热点
孙西忠参加第四届世界华文教育大会并陪同部分代表赴山东考察
日期:2017-12-29


 

座谈交流

  


 

参观孔庙

 


 

泰山合影留念

 

    第四届世界华文教育大会于12月18日至21日在京举行,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席并致辞,他高度评价海外侨胞对海外华文教育作出的重要贡献,殷切期望海外华文教育事业更加繁荣发展。国务院侨办主任裘援平在开幕式上作了题为《深化华文教育“三化建设”,大力弘扬中华优秀文化》的主题报告。会议结束后,部分海外代表赴山东进行了为期3天的文教考察,省侨办副主任孙西忠、国侨办文化司调研员汪会陪同活动。 
    在鲁期间,与会代表先后到国侨办华文教育基地——孔子研究院、孔庙、孔府、孔林、泰山进行文化考察并赴山东省华文教育基地——山东师范大学座谈交流。大家一致表示,第四届华文教育大会吹响了华文教育全面向新时代进军的号角,每位华文教育工作者要努力使华文教育在新时代展现新气象、有新作为,大力推动华文教育在“三化”进程中全面转型升级不断汇集起强大的内外合力,同时加强与山东的联系与合作,共同开创山东华文教育事业更加美好的明天。

 

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体