繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 侨务热点
孙西忠会见张泽川一行
日期:2018-06-12

 


孙西忠(右)会见张泽川一行

 

  6月6日,省外侨办副主任孙西忠在济南会见了美国纳威电影有限公司董事长、美籍画家张泽川一行。客人此行主要是就即将开拍的文旅片《味里故乡》进行沟通。

  张泽川介绍了《味里故乡》策划和筹备情况。他表示,该片将以地方美食为切入点,采取邀请地方知名人士走进故乡的方式,讲述家乡故事,展现地域文化。为更好地宣传推介山东,摄制组计划赴青岛、曲阜等地取景拍摄。拍摄完成后,拟于今年底在国内某卫视黄金档播出,并适时在美国播出。

  孙西忠对《味里故乡》制片方通过美食符号讲述文化故事的创意表示赞赏。他指出,山东文化底蕴厚重,饮食文化源远流长,鲁菜自成体系。2017年,山东承办了国务院侨办“中餐繁荣”计划团组,组织鲁菜大师为海外侨胞送去美食味道,取得积极反响。他表示,省外侨办将为该片的拍摄提供必要协助,希望客人今后多关注山东、宣传山东,讲好山东故事。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体