繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 侨务热点
弘扬中医文化 服务海外侨社
日期:2018-06-05

  5月31日,由机关党委举办“大学习、大调研、大改进”系列讲座第二讲开讲。省外侨办党组成员、副主任吴冠主持,机关各处室和直属单位干部职工参加。邀请山东中医药大学中医文献与文化研究院刘更生教授作中医文化与健康专题讲座,刘更生教授曾参加过2017年8月由国务院侨务办公室主办、山东省人民政府侨务办公室承办的“中医关怀”访问团赴印尼、马来西亚和泰国开展系列交流活动。   

  讲座从怎样认识中医、中医文化内涵讲起,深刻阐述树立正确人生观世界观、培养健康生活方式、保持良好精神状态的重要性,以现身说法畅谈了国侨办海外惠侨工程 “中医关怀”计划在海外侨胞中的影响和作用,对如何更好地推进新时代山东侨务工作高质量发展提出自己见解。

  

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体