繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 侨务热点
“全球华人慈善行动——清华论坛”举行
来源:国务院侨务办公室    日期:2018-07-03

  “全球华人慈善行动——清华论坛”28日在北京清华大学举行,来自海内外的诸多专家学者、企业家、慈善家、基金会及政府部门负责人共聚一堂,就慈善议题展开对话。  

  此次论坛,包括“慈善、创新研究与人才培养”“中国与海外华人慈善事业展望”“新兴华人慈善事业”三场高端对话,“慈善研究与高等教育”院长论坛及“多样化的全球华人慈善模式”“慈善研究的比较视角”两场学术论坛。与会嘉宾通过分享自己做慈善的经历、相关观点及研究成果,就不同文化群体间的慈善行动进行交流与探讨。 

  论坛期间,《“全球华人慈善行动”首期研究报告》发布,着重关注美籍华裔慈善家与居住在中国大陆、台湾和港澳地区的华人慈善家的捐赠趋势、动因和影响,以期为后续全球华人慈善联盟成立奠定基础。 

  清华大学副校长杨斌表示,“志和者不以山海为远”。现在中美两国慈善事业面临着非常好的发展、合作机遇;在未来,全球华人将会对世界慈善做出更大的贡献。 

  洛杉矶加州大学校长Gene D. Block结合具体数据指出,近年来,华人慈善正在以惊人速度增长。“慈善不分国界,也没有时空界限,慈善的未来值得我们投资。” 

  中央统战部副部长谭天星表示,在慈善全球化的今天,国际合作、相互借鉴是慈善事业发展的必然趋势。他期望通过“全球华人慈善行动——清华论坛”等平台,凝聚起华人慈善家、学者、企业家等智慧与力量,弘扬华人慈善精神,提升华商社会责任,带动更多华侨华人参与到慈善公益事业中。 

  此次论坛由清华大学华商研究中心和洛杉矶加州大学亚太中心联合主办,旨在弘扬华人慈善精神和华商社会责任,为关注华人慈善的各界人士提供互动与合作的机会。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体