繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 侨务热点
2018年“文化山东·齐风鲁韵”——山东省非物质文化遗产赴欧洲首站展演成功举办
日期:2018-08-27

 


 

省外侨办副主任孙西忠致辞

 


 

现场观众

 


 

风筝扎制

 


 

剪影

 


 

面塑

 


 

吕剧

 


 

展演后合影

  

  2018年8月23日至26日,2018年“文化山东·齐风鲁韵”——山东省非物质文化遗产展演团首站在山东省友好省州——德国巴伐利亚州开展活动。展演团一行31人拜访了维尔茨堡市政府,在维尔茨堡大学进行交流演出并应邀参加了阿瑟芬堡城市文化艺术节。

  8月25日山东省非物质文化遗产展演在阿莎芬堡市历史文化博物馆广场隆重举行。山东省外侨办副主任孙西忠、巴伐利亚州联邦议会议员菲尔娜、阿莎芬堡市市长杰西卡·奥勒、阿莎芬堡市议会议长斯德格曼、德中文化交流与经济发展促进会会长邱裕彩出席并致辞,巴伐利亚州司法部部长鲍斯巴克观摩演出。

  孙西忠代表山东省外侨办感谢德中文化交流与经济发展促进会的诚挚邀请和阿瑟芬堡市政府以及旅德侨界对“文化山东·齐风鲁韵”非遗展演的大力支持,真诚希望此次非遗展演能够展示出源远流长的山东文化,加强中德文化交流。杰西卡·奥勒希望德中交流更加深入,交往更加长久,今后有更多的文化交流活动到德国举办。斯德格曼感谢山东省外侨办组织优秀艺术家到德国交流,他说山东是孔子的故乡,孔子提出的仁、义、礼、智、信这五种道德也是值得德国人民学习的。

  德国段活动结束后,出访团于26日深夜到达布拉格,开启捷克段行程。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体