繁体 简体
您现在的位置是: 首页>> 新闻动态>> 侨务热点
中医关怀团出访柬埔寨、老挝
日期:2018-09-04

 


  

访问团抵达暹粒,驻暹粒领事办、柬华理事会暹粒分会到机场迎接

 

 

暹粒省副省长本布拉格到会祝贺

 


中国驻暹粒领事办公室刘志杰参赞在活动开幕式上致辞 

 

 

 

义诊

  


 

举办健康养生讲座

  

    应柬埔寨金边华助中心邀请,受国务院侨办委派,由山东省人民政府外事侨务办公室组织的“2018中医关怀团”一行6人,于8月31日起将先后对柬埔寨的暹粒、金边和老挝的万象、琅勃拉邦进行为期11天的访问。本次访问团由山东省中医药大学附属医院的五位内科、妇科、儿科、针灸推拿以及养生保健专家组成,出访目的是贯彻实施国侨办提出的“中医关怀”海外惠侨工程项目计划,深入海外华人华侨社会服务侨胞,并通过举办义诊、讲座等交流形式,更好地弘扬中医文化。

   访问团首站抵达暹粒,我驻暹粒领事办公室主任刘志杰及柬华理事会暹粒分会会长吴枝浩、暹粒中山学校校长张勇等到机场迎接。在中国驻暹粒领事办公室的指导协助和柬埔寨柬华理事会暹粒分会的具体组织下,义诊活动在暹粒著名的公立中山学校新校区举行,期间,各位专家都不辞辛劳,仔细的为每一位询诊侨胞进行诊治。次日,在中山学校老校区举办了健康养生讲座,来自当地的60多位侨胞听讲,刘更生教授深入浅出、内容丰富的精彩演讲,博得了现场听众的阵阵掌声。

    9月3日至5日,中医关怀团将赴金边举办义诊、讲座和交流活动。

Copyright@2003-2014 山东省人民政府侨务办公室主办
地址:济南市经十路10567号成城大厦A座 邮编:250014 鲁ICP备案:06037151号
设为首页工作邮箱繁简体